Eine Woche nach dem Lukas Mild beim Rennen in bayerischen Zusmarshausen um den Sieg betrogen wurde (das Rennen wurde unterbrochen, als Mild bereits vier Minute Vorsprung hatte), starteten die Aktiven des Radsportverein Hofweier beim Rennen in Backnang. Zuerst starteten die Fahrer der U19 und U17 in einem Rennen. In der U17 starteten für den RSV Hofweier Manuel Ehrhardt und Simon Mild, sein Bruder Lukas Mild startete in der U19. In einem harten Rennen konnte sich Lukas Mild im Feld halten stürzte jedoch unglücklich auf Position Vier liegend  in der letzten Runde. Manuel Ehrhardt und Simon Mild konnten sich nicht in dem schnellen Feld der älteren U 19 leider nicht halten. Ehrhardt konnte aber länger mithalten und sicherte in seiner Altersklasse einen guten 4.Platz. Simon Mild verpasste nur knapp einen Top10 platzt und beendete das Rennen auf dem 11.Platz.

Im nächsten Rennen startete in der C-Klasse vom RSV Hofweier Thomas Zanger. Der Neuzugang fuhr ein starkes Rennen und konnte sich so, mit seinem 6.Platz, seine erste Platzierung für den Aufstieg in die B-Klasse, sichern.