Am 1.Mai Feiertag, stand die dritte Runde im Badenpokal der Schüler in Volkertshausen an.

Dieses Rennen wird traditionell als Kriterium ausgefahren. Beim Rennen von Felix Bauer hieß das

15 Runden a’1,2km mit 3 Wertungen, also nach jeder fünften Runde.

Nach der ersten Wertung bildete sich eine größere Spitzengruppe von 5-6 Fahrern, in welcher sich Felix sehr gut platzieren konnte.

In Wertung eins und zwei schaffte Felix jeweils einen Punkt, bei der dritten und letzten Wertung war er wacher und holte sich 4 Punkte, was in der Endabrechnung Platz 3 bedeutete.

Somit konnte er die Gesamtführung in der Badenpokal-Rennserie auf 5 Punkte ausbauen.

Im Jugendrennen konnte Simon Mild zwei Punkte ersprinten, was zum achten Platz reichte. Manuel Ehrhardt belegte Rang zwölf.

Im Männerrennen schaften gleich drei Hofweirer den Sprung unter die Top Ten: Daniel Mild als fünfter war Tagesbester, Pascal Husterer im Trikot der Racing Students belegte den siebten und Achim Burkart im Trikot des RSV Irschenberg den neunten Platz.

Am vergangenen Wochenende waren die Rennfahrer des RSV Hofweier gleich bei mehreren Radrennen vertreten.

Den Auftakt machte am Samstag das Radrennen der Elite-Klassen in Breisach. Dies war zugleich auch das erste Kriterium für die Fahrer des RSV. In dem schnellen Rennen versuchte Daniel Mild immer wieder Wertungspunkte zu ersprinten, verpasste die Punkte jedoch mehrfach nur knapp. Im weiteren Rennverlauf bildete sich eine Spitzengruppe, welche bis Rennende nicht mehr gestellt werden konnte. Im Sprint des Hauptfeldes belegte Pascal Husterer den 2. Platz, Thomas Zanger den 3. und Daniel Mild den 5. Platz. Im Gesamtergebnis wurden dadurch die Plätze 13, 14, und 16 erzielt. Bei den Senioren, die ine sehr schnelles Rennen fuhren, belegten Uwe Stehle und Christian Feger die Plätze 15 und 16.

Am darauffolgenden Sonntag waren die Einsteiger und Nachwuchsfahrer in Breisach am Start. Zuerst starteten die Einsteiger Max Geiler und Laurin Hug. Max konnte einen großartigen 2. Platz einfahren, Laurin erreichte auf einem hervorragenden 4.Platz das Ziel. In der Klasse U13 stand Felix Bauer am Start. Er konnte sich gut im Fahrerfeld behaupten und einen souveränen 3.Platz einfahren. Den Abschluss am Rennsonntag in Breisach bildete das Rennen von Max Rottenecker, Manuel Ehrhardt und Simon Mild in der U17 Klasse. Simon und Manuel konnten sich gut in der Verfolgergruppe behaupten. Sie attackierten abwechselnd, um Ihre Position zu verbessern, konnten sich jedoch nicht entscheidend absetzen. Nach 50 schnellen Kilometern kam es zu einem Zielsprint ihrer Gruppe. Simon belegte Platz 6. Manuel den 7. Platz. Max Rottenecker konnte sich im Hauptfeld gut behaupten und kam im Schlusssprint auf einen sehr guten 14. Platz.

Lukas und Daniel Mild, sowie Pascal Husterer und Thomas Zanger waren Sonntags im saarländischen Überherrn unterwegs.

In der Klasse U19 musste Lukas seine Leistung unter Beweis stellen. Auf dem welligen Kurs über 70 km konnte sich eine dreiköpfige Spitzengruppe absetzen. Lukas leistete immer wieder Nachführarbeit, konnte die Verfolger aber nicht wieder einholen. Im Schlusssprint des Feldes konnte er sich dann aber gegen das Gros der Fahrer durchsetzen und erzielte einen respektablen 7. Gesamtrang.

Im Rennen der A- und B- Klasse nahm Daniel Mild teil. In einem Rennen, welches von ständigen Attacken und mehreren Ausreißversuchen geprägt war, erreichte Daniel das Ziel nach 113 KM mit dem Hauptfeld.

Im Rennen der Elite C starteten Pascal Husterer und Thomas Zanger. Im Verlauf des Rennens kam es immer wieder zu Attacken. Die Fahrer des RSV versuchten stets diese mitzugehen, um keine Ausreißergruppe zuzulassen. Pascal musste im Verlauf des Rennens der geleisteten Arbeit Tribut zollen und das Rennen vorzeitig beenden. Nach 84 Kilometern kam es zum Sprint des Hauptfeldes, in welchem Thomas Zanger das Podest knapp verpasste und den 5. Platz belegen konnte.

Bei den Senioren 3 belegte Uwe Stehle Platz 16 und Christian Feger, der bei den Senioren 2 sich in der Spitzengruppe befand, landete am Ende auf einem hervorragenden sechsten Platz.