(rsv) Bruchasal. Am vergangenen Freitag starteten die Aktiven des RSV Hofweier in Bruchsal. Da die Altersklassen U19 und U17 zusammen starteten,bedeutete dies,  dass fünf 5 Hofweirer Fahrer am Start waren. In der U19 Klasse war dies Lukas Mild und in der Jugend U17 starteten Simon Mild, Max Rottenecker, Florian Walz und Manuel Erhardt. Das Rennen wurde als Kriterium ausgefahren und somit gab es jede fünfte Runde Punkte. In der ersten Wertung verpasste Lukas knapp die Punkte. Kurz nach der ersten Wertung setzten sich vier Fahrer ab, leider ohne die Fahrer des RSV. Rottenecker, Walz und Erhardt schonten sich ihre Kräfte und fuhren im Feld mit. Lukas Mild konnte sich in den letzten 3 Runden mit einem weiteren Fahrer absetzen und sicherte sich damit den fünften.Platz im Rennen. Sein jüngerer Bruder Simon konnte sich mit einem starken Sprint den 3. Platz im Jugendrennen sichern. Manuel Ehrhardt, Max Rottenecker und Florian Walz konnten einen Platz im Mittelfeld einfahren. Juniorenfahrer Lukas Mild konnte mit seinem fünften Platz den Titel des Badischen-Kriteriumsmeister verteidigen und Simon Mild musste sich bei der Meisterschaft nur dem Deutschen Meister geschlagen geben und wurde Vizemeister der Jugend. Somit geht in der Juniorenklasse nun bereits im vierten Jahr der Titel nach Hofweier.

Bei den Schülern U 13 fuhr Felix Bauer in der Gesamtwertung auf den vierten Rang, was auch gleichbedeutend mit der Badischen Kriteriumsmeisterschaft war.

In der Mänerklasse starteten Daniel Mild und Thomas Zanger.  Zanger startete mit leichter Erkältung. Bei den Männern wurde ebenfalls die Badische Kriteriumsmeisterschaft ausgefahren. Zanger musste nach 10 Runden auf Grund der Erkältung das Rennen beenden. Somit war Daniel Mild auf sich gestellt. So konnte er sich in einer Wertung einen Punkt sichern und belegte sogleich den 11. Platz. Er verpasste damit leider knapp das Podest bei der Meisterschaft.

Auch die Senioren waren beim letzten Saisonrennen am Start. Bei den Senioren 2 kamen Christian Feger und Jacek Dudek auf die Plätze 15 und 16, die Stehle Brüder Uwe und Klaus belegten die Plätze 10 und 16.